Пострадавшие от 'налета коллекторов' отказались от показаний



Пострадавшая женщина уже отказалась от своих показаний, в которых заявляла о сексуальном насилии. Также вымышленной оказалась кража телефона.


«Следователи установили, что подозреваемые пришли в дом к потерпевшим не с целью завладения имуществом последних, а с целью оказания на них морального воздействия для выхода из возникшей семейной конфликтной ситуации, - рассказала порталу Сибкрай.ru официальный представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова. - При этом следствие установило, что мобильный телефон, о пропаже которого изначально заявляли потерпевшие, похищен не был. Соответственно у подозреваемых не было умысла на завладение имуществом потерпевших и применения к ним насилия».


Напомним, уголовное дело возбуждалось по двум статьям уголовного кодекса - «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера». О совершенных в отношении себя сексуальных действиях говорила потерпевшая Наталья Г. По сути, именно из-за описанных ею обстоятельств это нападение и получило такой резонанс. Она заявляла, что нападавшие сняли с нее нижнее белье и «вставляли какой-то предмет».


«При проведении дальнейших допросов с ее участием, очных ставок с подозреваемыми данный факт также не нашел своего подтверждения. Отсутствие факта насильственных действий также подтверждается заключением проведенных судебно-медицинских экспертиз, - указала Кулешова. - Со слов потерпевшей, написание заявления о преступлении было вызвано сложившимся эмоциональным состоянием, в связи с чем она предоставила следствию недостоверные сведения». На вопрос о том, проходила ли потерпевшая проверку на полиграфе, в ведомстве не ответили.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru