Останется дома: суд продлил арест гендиректору НПФ 'Стратегия'



Отметим, что Пьянков, которого подозревают в хищении активов фонда останется на домашнем заключении еще в течение двух месяцев. К слову, сам гендиректор и его адвокат не возражали против продления срока ареста до 1 августа, пишет издание Business Class.


В тоже время защита Пьянкова просила предоставить право на ежедневные четырехчасовые прогулки и работу на приусадебном участке. Но, суд принял решение ограничить пребывание гендиректора фонда на улице двумя часами.


Напомним, что 16 марта приказом Банка России у АО НПФ «Стратегия» была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Причиной стали манипулирования рынком ценных бумаг на торгах ММВБ и многократное нарушение сроков предоставления отчетности. Услугами фонда по обязательному пенсионному страхованию в фонде «Стратегия» пользовались более 77 тысяч человек, по добровольному негосударственному пенсионному страхованию - около 66 тысяч человек.


В апреле Пермский арбитражный суд принудительно ликвидировал НПФ «Стратегия», тем самым удовлетворил иск Центрального банка РФ.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru