Фестиваль еды, который пришел в Россию из Хельсинки, впервые прошел в Хабаровске 21 мая. Долгожданный для многих горожан Ресторанный день собрал 13 команд на четырех площадках города, сообщает СИ Rigma.info.
«Я в большом восторге. Не ожидала, что все настолько успешно пройдет. Ребята, которые принимали участие большие молодцы, они очень ответственно подготовились и сделали этот праздник! Организовали настоящую уличную еду с антуражем. Некоторые блюда я просто не успела попробовать, потому что была огромная очередь», - говорит организатор Ресторанного дня в Хабаровске Виктория Костанецкая.
У каждого участника Ресторанного дня была особенная, несравнимая с другими, тематическая выкладка блюд.
«Никто из участников не опоздал, все прошло как запланировано. Многие команды ушли далеко за полночь. Народ просто не заканчивался. Такого количества гостей никто не ожидал. С каждым часом вечер перерастал во вкусную вечеринку», - объясняет Виктория Костанецкая.
Все 13 команд приняли участие в Ресторанном дне. Последний участник был не зарегистрированным, но это не помешало ему по достоинству представить свой ассортимент блюд.
«Безумно приятно читать и слышать слова благодарности от гостей, это заряжает энергией и желанием не ограничиваться Ресторанным днем, а устраивать подобные мероприятия чаще. Этот праздник получился благодаря Вам! Было невероятно круто, позитивно и дружно! Довольные горожане это результат, ради которого мы все это затеяли. 'Морской кекс' говорит всем огромное СПАСИБО! Мы обязательно это повторим!», - делятся впечатлениями участники.
По словам организатора, из-за большого количества гостей праздник вкусной еды продлили до самой ночи. Даже самый привередливый гурман, мог найти себе блюдо по вкусу. Была представлена бурятская кухня, еврейская, море продукты, кондитерские изделия, шашлыки, плов, пицца, а так же авторские пироги.
«Хочется поблагодарить организаторов Ресторанного дня за предоставленную площадку и за возможность почувствовать себя настоящими рестораторами на один день. Во время подготовки к 'празднику еды' мы испытали весь спектр чувств: от воодушевления до уныния и обратно, но в итоге все прошло даже круче, чем мы могли предположить. Теперь мы всерьез задумываемся о том, чтобы дать NO SUGAR жизнь за гранью формата РестоДня», - отмечает команда NO SUGAR.
В августе Ресторанный день вновь планирует порадовать хабаровчан вкусной едой и зарядить отличным настроением. О нововведениях организаторы пока не говорят, но уже точно известно, что участников будет значительно больше.