Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Приговор убийце болельщика Спартака устоял в апелляции

Гособвинение просит пожизненный срок для нижегородца, обвиняемого в убийстве своей многодетной семьи



«Обвинение просит суд признать Белова виновным по п. «а, в, д, к» ч.2 ст. 105 (Убийство) УК РФ и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. По ч1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Таким образом, обвинение просит назначить Белову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывание наказания определить в колонии особого режима, - сказал в суде прокурор Алексей Езерский.


В свою очередь потерпевшая, теща обвиняемого Валентина Зайцева, сказала в ходе прений: «Я настаиваю на максимальном наказании».


По версии следствия, О. Белов утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил в полимерные пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.


Расчлененные тела детей и жены О. Белова были найдены 4 августа.


В тот же день О. Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.


Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, О. Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности.


В данный момент обвиняемый содержится в СИЗО, срок ареста истекает 27 августа 2016 года.


Его теща подала гражданский иск на 5 млн рублей на возмещение морального вреда.


Ранее О. Белов заявлял в суде о своей невиновности. «Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей», - говорил подсудимый.


Кроме того, обвиняемый заявил об истязаниях в психиатрическом отделении СИЗО. Суд направил его заявление в следственные органы, однако в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru