Ирек Ялалов о пожарах в садах: 'Это мина замедленного действия'



На сегодняшний день зарегистрировано уже 267 пожаров, в которых погибли 19 человек. Все погибшие в этом году были в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году в мае было 292 пожара с 22 погибшими, рассказал Радик Хабибов, начальник отдела надзорной безопасности администрации города.


Одной из главных причин пожаров является неисправность электропроводки, а также нарушение эксплуатации печей и электроприборов. При этом зачастую никакой техники безопасности граждане не соблюдают. Например, дома расположены чересчур близко друг к другу. Ирек Ялалов возмутился массовой застройкой: «все сады - это самострой. Проводку делают умельцы, а не профессионалы. И количество приборов увеличивается - появляются стиральные машины… Что будем делать? Это мина замедленного действия, все эти сады. Их ведь не закроешь! А на дома замок не повесишь. А дома ведь и малейшим градостроительным нормам не соответствуют! Системной работы я здесь не вижу. А мы ведь большие средства вкладываем», - рассказал градоначальник.


На вопрос мэра подчиненный лишь добавил, что усилит работы по общению с горожанами, представителями садовых товариществ.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru