Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Казанцев приглашают на Большую физзарядку на смотровой площадке Чаши

В Челябинской области осудили финансиста Минобороны России



Финансист министерства обороны России, курировавший Челябинскую, Тюменскую и Курганскую области, отправится за решетку на 7,5 лет за крупную финансовую растрату, а также присвоение государственных средств. Такое решение принял городской суд Чебаркуля.


По версии предварительного следствия, представитель Минобороны покусился на святое. Свои незаконные схемы он проворачивал на поставках моющих средств и продуктов питания в подведомственные детские сады.


Как сообщили в региональном управлении ФСБ, сотрудник военного ведомства заключил в 2013 году фиктивные договоры с дошкольными образовательными учреждениями на поставку необходимой продукции, но фактически договоренности выполнены им не были, а общая сумма договоров составила почти один миллион рублей.


Вскрылось мошенничество в 2014 году в ходе ревизии. Более того, эта же проверка выявила, что предприимчивый финансист Минобороны получил под свой отчет более 3 миллионов рублей, которые расходовал на свое собственное усмотрение. Также по своему усмотрению военный финансист растратил и еще 970 тысяч государственных рублей.


Все эти факты были установлены в ходе предварительного следствия, а позже получили доказательство и в суде. В итоге суд признал представителя Минобороны виновным и кроме лишения свободы назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей, а также приговорил к взысканию в пользу министерства обороны РФ 5 миллионов 600 тысяч рублей.


Отбывать наказание теперь уже бывший сотрудник военного ведомства будет в колонии общего режима.


Напомним, самым громким связанным с Минобороны делом был суд над бывшей главой департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгенией Васильевой. В мае 2015 года она была осуждена за мошенничество к пяти годам колонии, а в августе того же года её освободили условно-досрочно.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru