Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Организатор подпольного алкоцеха в Челно-Вершинах отделался штрафом в 400 тыс. рублей



Дело в отношении бизнесмена находилось в производстве следственной группы ОМВД России по Челно-Вершинскому району. Обвинения в адрес Туликова могли бы быть намного содержательнее (его подозревали в организации работы крупного цеха по производству контрафактного спиртного), если бы не рассогласованность в работе двух ведомств - полиции и ФМС.


В середине августа 2015 г. сотрудникам отдела ЭБиПК ОМВД РФ по Челно-Веришинскому району стало известно, что на производственной площадке по адресу: Челно-Вершины, ул. Промышленная, 8, с какой-то целью собраны несколько десятков уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Южной Осетии. Собственником участка и строений на нем является житель села Валерий Абрамов. Ранее здесь размещался автосервис.


Сотрудники полиции выехали на место и увидели, что гастарбайтеры занимаются уборкой территории, руководит ими некий Бондо Тогонидзе. Рабочие сообщили полицейским, что они готовят к открытию цех по розливу лимонада и подсолнечного масла, а все разрешительные документы вскоре привезет директор. К площадке уже были подведены свет и вода.


24 августа 2015 г. цех начал работу, на близлежащей территории сразу же стал распространяться резкий запах алкоголя. Оперативники решили дождаться выпуска и начала реализации первой партии контрафакта, чтобы затем осуществить силовые мероприятия по задержанию всех участников незаконного бизнеса и документированию статьи УК РФ «Незаконное предпринимательство». Однако эти планы сорвались из-за внезапного появления на территории алкогольного цеха сотрудников областного управления Федеральной миграционной службы, проверка которых проходила без уведомления руководства ОМВД РФ по Челно-Вершинскому району. В результате рейда ФМС были задержаны 43 иностранца, которые работали на подпольном производстве.


Полиции достались лишь пустой цех, оборудование и малая часть произведенной продукции - 20,3 тыс. бутылок контрафактной водки с уже наклеенными акцизами. Также на подпольном производстве изъяли акцизные марки для водки «Белая береза», «Хортица» и «Талко» в количестве 284, принтер, 260 полимерных номерных пломб, линию по розливу алкогольной продукции, более 6 тыс. пустых стеклянных бутылок, 240 ящиков с закаточными пробками, 25 упаковок картонных коробок и 20 куб. м спиртосодержащей жидкости. На территории цеха была пробурена артезианская скважина глубиной 120 метров. Было конфисковано несколько полуприцепов с установленными на них пустыми металлическими емкостями и 10 полимерных емкостей объемом от 5 до 10 кубометров.


Экспертиза признала все изъятые акцизные марки поддельными, а продукцию, на которую их наклеили, - фактически немаркированной. Продукт, изъятый в Челно-Вершинах, оказался довольно качественным, единственным отклонением было небольшое содержание хлора.


Следственный орган установил, что задержанные УФМС иностранцы ранее работали на аналогичном алкогольном производстве в Красном Яру.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru