Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Главу города на Среднем Урале отстранили от должности: обвиняют в превышении полномочий



Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Уголовное дело против Чухарева было возбуждено после прокурорской проверки.


«В ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с одной из организаций на строительство малоэтажных жилых домов по программе 'Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах'. Для финансирования исполнения контракта были привлечены денежные средства государственной корпорации 'Фонд содействия реформированию ЖКХ', бюджета Свердловской области, а также бюджета Камышловского городского округа. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ были подписаны главой администрации Камышловского городского округа и руководителем генерального подрядчика», - рассказали подробности дела в прокуратуре.


В ходе проверки надзорное ведомство вскрыло существенные недостатки, препятствующие заселению людей в «новостройки».


«Так, в квартирах отсутствовало половое покрытие, межкомнатные двери, отделка стен, электроснабжение, смесители и умывальники в ванных комнатах. Отсутствовала часть домового оборудования, благоустройство придомовой территории не проведено. При этом работы по исполнению условий контракта оплачены администрацией в полном объеме, акты приемки на фактически не выполненные работы подписаны. После чего уже в 2015 году администрация муниципалитета подписала договоры с другими компаниями, чтобы устранить те недоработки, которые не были выполнены по первоначальному контракту», - пояснили в прокуратуре.


Там добавили, что в результате незаконных действий бюджетам всех уровней был причинен ущерб на сумму около 57 млн руб. Расследование уголовного дела продолжается.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru