Выпускники новосибирских школ сдали первый государственный экзамен



Волнения нет, спала спокойно - признаётся Дарья Глущенко. Уверена - экзамен по литературе ей «по зубам».


Дарья Глущенко, ученица 11 второй новосибирской гимназии: «Я выбираю между журфаком и связью с общественностью и на мой факультет нужна литература. Думаю, что всё знаю хорошо. Не зря же 11 лет в школе училась».


На входе каждого осматривают с помощью металлоискателя. С собой только необходимое - ручка, паспорт, бутылка воды. Даже бумагу для черновиков проносить нельзя. Выдадут специальные, с печатью.


Светлана Гальченко, уполномоченный государственной экзаменационной комиссии: «Инструктаж в 9:50 проводится и второй в 10−00, когда вскрываются индивидуальные комплекты. Это новшество этого года. И ещё - все вещи, которые приносят с собой наблюдатели общественные оставляют до пункта проведения экзамена».


Алёна Беляева, корреспондент: «В аудитории по правилам не более 15 человек. За партами по одному. На столе только ручка. Списать - невозможно. Надежда только на собственные знания. Кроме того, за всем процессом следят камеры видеонаболдения».


Елена Власова, корреспондент: «Что происходит в аудиториях, где идёт экзамен - следят наблюдатели. Здесь. В ситуационном центре. На один экран компьютера можно вывести картинку из 6 аудиторий. Подключено к этой системе большинство классов, где проходит ЕГЭ».


Александра Козлова, наблюдатель: «Аудиторию можно просматривать двумя камерами спереди, вот видите - переключается и вот другой вид. Можно осуществить перемотку, если мы увидели какое-то нарушение, мы можем вернуться и заново пересмотреть».


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru