Жительница Березников в Прикамье отсудила 100 тыс. рублей за падение в яму



В пермском крае решением Березниковского городского суда в качестве моральной и материальной компенсации пострадавшая от падения в глубокую яму девушка должна получить от виновной организации 100 тысяч рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение городского суда без изменения. Об этом корреспонденту REGNUM сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.


По материалам дела, после полуночи 19 августа 2015 года 24-летняя жительница Березников двигалась вдоль дома № 21 по улице Нахимова и сорвалась в котлован глубиной 2,5 метра. При падении она ушибла грудную клетку и сломала ногу. Помощь пришла к ней лишь через два с лишним часа.


Около месяца пострадавшая находилась на амбулаторном лечении. После выздоровления девушка обратилась с иском в городской суд оценив моральный вред в полмиллиона рублей. В качестве ответчиков она называла ООО «РеалСтрой», ООО «Уральская жилищная компания» и администрацию Березников.


В итоге отвечать пришлось лишь «РеалСтрою» как подрядчику, который выкопал котлован в ходе строительства газопровода и не огородил его надлежащим образом. Представители этой фирмы отрицали наличие связи между падением и травмами истицы, однако Березниковский городской суд вынес решение о взыскании с компании 100 тысяч рублей.


Пермский краевой суд подтвердил ненадлежащее выполнение ООО «РеалСтрой» работ по строительству газопровода, производимых без соблюдения норм безопасности и оставил решение нижестоящего суда без изменения.


Отметим, что в Прикамье нередки случаи получения значительных сумм компенсации за увечья, полученные в результате халатного отношения организаций к проблемам безопасности людей.


Так, в марте 2016 года в Перми дело о взыскании компенсации за травму прошло рассмотрение тоже в двух инстанциях, и суды поддержали требования истицы. Женщина, получившая травмы во время падения на льду, получила 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru