Житель Бердска отправится в колонию за репост картинки в соцсети



Наказание оказалось реальным из-за непогашенной прошлой судимости Кормелицкого, сообщает КП.


Ранее суд приговорил Кормелицкого к двум годам ограничения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Поэтому сегодня ему был зачитан приговор по совокупности этих преступлений.


«Сделал репост фото, где человек купается в проруби, поверх снимка - надпись, оскорбляющая нас, православных. Да еще и с матами, - рассказал о проступке Кормелицкого Юрий Задоя, руководитель регионального отделения движения «Народный собор».


- Мы обратились с заявлением в Следственный комитет, попросили Максима привлечь». Следователи получили на руки заключение от эксперта, по которому выходит, что подписи к фото действительно экстремистские. В тексте, наложенном на изображение купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оцениваются христиане. «Жалоба православных появилась, когда они узнали, что я состою в «Парнасе»!, - приводит слова молодого человека «Курьер. Среда. Бердск».


На момент репоста он действительно был членом оппозиционной партии, однако затем покинул ее из-за другого скандала. Суд приговорил Кормелицкого к одному году и трем месяцам колонии-поселения. Добираться до места лишения свободы Максим должен сам, как только приговор вступит в законную силу. Если все сложится для него хорошо, то уже через полгода он может рассчитывать на УДО.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru