Константина Духонина могут наказать обязательными работами



Мельниченко и Ермакова признаны потерпевшими по этому уголовному делу. Адвокат Арсений Соколов, представляющий интересы Ермаковой, от ее имени 24 мая потребовал наказать подсудимого Константина Духонина неназванным сроком обязательных работ. Гособвинитель Игорь Соболев, который тоже предложил признать блогера виновным в клевете, ограничился предложением наказания в виде штрафа в 100 тыс. рублей.


Чиновник из Нижнего Новгорода прислал в суд телефонограмму о том, что просит провести процесс без его участия.


Напомним, полицейское дознание считает, что 42-летний блогер 19 ноября 2015 года в 19:39 под видом чиновника Мельниченко по мобильному телефону позвонил общественному деятелю Ермаковой, а 9 декабря он выложил аудиозапись этого разговора в Фейсбуке и Твиттере.


Проведенная 29 января 2016 года фоноскопическая экспертиза установила, что голос и речь на аудиозаписи принадлежат именно Константину Духонину, который заявил о непричастности к телефонному звонку и изготовлению видеоролика. Запись телефонного разговора, пояснил он суду, еще 8 декабря выложил в YouTube некий Иван Иванов. Получив 9 декабря соответствующую ссылку от активиста ОНФ Евгения Симакина, блогер без прослушивания аудиозаписи перепостил ее на свои страницы, снабдив лишь тремя смайликами. Подсудимый высказал мнение, что голос смонтирован, а он сам стал жертвой со стороны неких недовольных чиновников.


Мировой судья судебного участка № 2 Свердловского судебного района Перми Оксана Артемова объявила перерыв до 25 мая. Подсудимому будет предоставлено последнее слово.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru