В Усть-Катаве вынесли приговор за хищение 800 тыс. у пенсионеров. Приговор шокирует



В Усть-Катаве (Челябинская область) вынесен приговор экс-начальнице отделения Почты России, которая похитила у пенсионеров и своего работодателя в общей сложности около 800 тыс. рублей; также женщине вменялись мошенничество и отмывание денег, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.


«В суде установлено, что Галина Самохина в период с июля 2009 по сентябрь 2015, являясь начальником отделения почтовой связи Усть-Катав-2, используя свое служебное положение, получала от пенсионеров денежные средства для пополнения счетов в ОАО АКБ 'Связь-Банк', однако денежные средства на счет не вносила, а похищала. Данным способом обвиняемая похитила денежные средства пяти пенсионеров на сумму около 573 тыс. рублей», - говорится в сообщении.


Часть денежных средств - более 74 тыс. рублей - Самохина легализовала, переведя на свой личный счет в банке.


Кроме того, с апреля по ноябрь 2015 года женщина взяла 195 тыс. рублей из кассы возглавляемого отделения почтовой связи, а также незаконно присвоила денежные средства двоих граждан в сумме свыше 77 тыс. рублей, поступившие в отделение почтовой связи для оплаты переводов.


Усть-Катавский городской суд признал женщину виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с использованием служебном положения, в крупном размере), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим, с использованием служебного положения, в крупном размере) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).


Галине Самохиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и штрафом 10 тыс. рублей.


В УФПС по Челябинской области напомнили, что факт хищения денежных средств начальником отделения был выявлен в ходе внеплановой ревизии материалы внутреннего служебного расследования были переданы в полицию, а работница уволена в январе 2016 года.


«До увольнения Галина Самохина внесла в счет погашения похищенной суммы лишь 5 тыс. рублей, остальная часть будет взыскана в пользу пострадавших по решению суда», - уточнили в УФПС.


Все денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы, поэтому подобные происшествия на график выплат не влияют.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru