Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Краснодарский край за 6 лет планирует принять около 3 тысяч переселенцев из-за рубежа



Депутаты Заксобрания Кубани в ходе работы 50-й сессии внесли изменения в государственную программу региона «Содействие занятости населения», включив в нее новую подпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом». Срок реализации - с 2016 по 2021 год.


«Планируемая численность соотечественников, которые переселятся в ее рамках в Краснодарский край, сотавит 500 человек ежегодно. Из них 250 - высококвалифицированные специалисты, а оставшиеся - члены их семей. Объем необходимых средств краевого бюджета на подпрограмму составляет 12 млн 375 тыс. рублей на весь период ее действия», - пояснил и.о. министра труда и соцразвития Кубани Сергей Белопольский.


По его словам, два главных распорядителя подпрограммы - Министерство труда и соцразвития региона и Министерство здравоохранения.


«Министерству труда и соцразвития предусматривается финансирование на информационное обеспечение подпрограммы, организацию предоставления дополнительного профессионального образования участникам подпрограммы и членам их семей, выплату финансовой поддержки на компенсацию затрат участникам подпрограммы по признанию иностранного образования или иностранной квалификации, - пояснил Белопольский. - Министерством здравоохранения планируемые средства будут направлены на компенсацию расходов участников подпрограммы и их семей на первичное медицинское обследование».


В свою очередь спикер Заксобрания Владимир Бекетов отметил, что переселенцы не смогут претендовать на жилье в Краснодаре и рассказал свое видение данной работы.


«Вот, к примеру, есть у нас Киргизия. Есть там русские, которые, может быть, хотят переехать к нам. Есть консульство. Необходимо связаться с консульством и сказать, что Краснодарский край готов принять какое-то количество переселенцев, но их будут расселять не в Краснодаре, и даже не в районных центрах, а в населенных пунктах ряда муниципалитетов. Мы можем принять человека, который работает в сельском хозяйстве, который имеет соответствующую специальность. В принимающем населенном пункте есть фельдшерско-акушерский пункт, есть детский сад, есть школа. Все. Пусть приезжают и работают. Если они начнут говорить, что хотят в Краснодар, пусть едут в другое место. Вот это будет называться переселением», - подчеркнул В. Бекетов.


«И надо контролировать, чтобы все эти люди (или 50%) в одном месте не поселились. Они едут со своей ментальностью и взглядами, им будет трудно, они не будут адаптироваться, ассимилироваться. Они будут сохранять все, а это выльется в противоречия с теми, кто проживает на том месте. Это очень сложная тема, нужно выработать порядок», -добавил он.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru