Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Хабаровчанка на краю 30-метровой вышки стадиона им. Ленина шокировала отдыхающих

Генпрокуратура взяла под контроль дело о захвате санатория 'Автомобилист'



Генеральная прокуратура РФ взяла под свой контроль дело о рейдерском захвате санатория «Автомобилист» в Борском районе. Директору учреждения, который долгое время не мог найти справедливости, спустя несколько лет наконец удалось добиться возбуждения уголовного дела.


Напомним, в 2011 году Дзержинский городской суд вынес решение взыскать с Валерия Дурандина, директора «Автомобилиста», 34 млн рублей в пользу некого Бачу Г. Г., представившего в суд договоры займа и поручительства. Дурандин ответил, что этот долг сфабрикован по поддельным документам и заявил о рейдерском захвате. Вскоре Евгений Рыжов обратился в суд расписками, что он выполнил перед Бачу финансовые обязательства Дурандина, и заявление было удовлетворено. Это позволяло Рыжову претендовать на санаторий «Автомобилист».


В течение длительного времени директор оздоровительного учреждения пытался отстоять свою собственность, но каждый раз натыкался на различные препятствия. И вот сейчас, спустя пять лет, Генпрокуратура прислала Дурандину письмо (его копия находится в редакции «АиФ-НН»), в котором говорится о возбуждении уголовного дела в отношении Е. В. Рыжова. Он обвиняется во вмешательстве в деятельность суда (хищение документов из гражданского дела) и в мошенничестве.


«Доводы о совершении Рыжовым рейдерского захвата санатория 'Автомобилист' и необходимости квалификации обстоятельств происшедшего как мошенничества подлежат разрешению в рамках расследования, контроль за результатами которого Генеральной прокуратурой Российской Федерации обеспечивается», - сообщается в письме.


Государство, власть, новое в России. © 2020 All68.ru