Как напоминает 24 мая 2016 года управление Роспотребнадзора по Иркутской области, срок годности разливного кваса при сохранении герметичности емкости - до пяти суток при температуре (+1+12 градусов Цельсия); разливной квас должен быть продан в течение одного рабочего дня.
Сейчас точки по реализации кваса относятся к предприятиям мелкорозничной торговли, значит, выдача санитарно-эпидемиологических заключений, разрешений, согласований на размещение объектов не производится. Однако, как напоминают санитарные врачи, есть жесткие правила, которые необходимо выполнять. К примеру, пластиковые стаканчики и бутылки должны быть в специальных упаковках (пакеты) на специальных подтоварниках (поддонах); запрещается ставить их на землю, асфальт. Обязательно наличие специальной емкости с крышкой для сбора использованной посуды. Продавец должен быть в специальной чистой одежде, включая непременный головной убор, иметь санитарную книжку. Бочку и продавца нужно защитить от прямых солнечных лучей.
Кроме того, до покупателей нужно довести следующую информацию: состав пищевой продукции, дату изготовления, срок годности и т. д.