Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Новосибирские полицейские изъяли 16 тонн контрафактного алкоголя



Как рассказали «РГ» в пресс-службе полиции, поддельные пивные напитки назывались «Джонни Покер», что созвучно с названием настоящей продукции сибирского предприятия.


- Масштабная полицейская операция прошла одновременно на нескольких десятках объектов, где изготавливали, хранили и продавали слабоалкогольный контрафактный продукт, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Все объекты располагались в черте города. В офисе незаконных предпринимателей были изъяты хозяйственно-финансовые документы, по которым сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции смогут установить реальные масштабы производства. Одновременно с этим полицейскими был блокирован цех по производству слабоалкогольных коктейлей. В одном из помещений там располагались многотонные емкости, где «бутлегеры» смешивали свою продукцию. В соседней комнате находилась линия розлива поддельных напитков.


По словам одного из работников, которого производители «лжекоктейлей» наняли для производства пластиковой тары, в сутки станок выдавал до трех тысяч «полуторалитровок». Здесь же полицейские обнаружили запасы лент с этикетками. Судя по их количеству, останавливать производство в скором времени алкопираты не собирались. Оформление этикеток было точь в точь, как на продукции омского завода, название изменено на созвучное.


Пока сотрудники полиции производили опись оптовых запасов, десятки оперативных групп изымали розничную продукцию, которая уже успела попасть на прилавки магазинов. К слову, сигналы о поддельных разноцветных коктейлях, выпускавшихся под одной маркой, но с разными вкусами, поступали из разных регионов Сибири. В ближайшее время эксперты установят, насколько контрафакт безопасен для здоровья потребителей, основную долю которых составляют молодые люди.


В отношении организатора производства возбужденно уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Ему грозит штраф до одного миллиона рублей, или до шести лет лишение свободы. Не исключено, что по окончании экспертиз на качество продукции, добавится и статья о производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. К слову, владельцы торговой марки также могут потребовать с незаконного коммерсанта компенсации через суд.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru