Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Бухгалтеры спортивной школы в Саянске Иркутской области прикарманили около 1 млн рублей

В Воронеж вернулись участники акции протеста на латвийской военной базе



Напомним, летом прошлого года двое воронежцев перебрались через забор Адажской военной базы, развернули Георгиевский флаг и прошлись по плацу. Таким образом, Андрей Попко и Александр Куркин протестовали против размещения американских военных баз в Европе.


Активистов задержали. Латвийская полиция потребовала начать против воронежцев расследование. Им могло грозить пожизненное заключение.


Андрей Попко, житель г. Воронежа:


«Нам предъявляли попытку совершения террористического акта. При том, что у нас не было ничего, кроме перочинного ножа и бутылки с молоком, которое мы пили. Поэтому шпионаж тоже».


Позже статью переквалифицировали в хулиганство. Наказание - до пяти лет лишения свободы, принудительные работы или крупный штраф. Тогда же воронежцев освободили из-под ареста. А чуть позже сняли с них подписку о невыезде из Латвии.


Суд пройдет в августе. По словам Александра и Алексея, есть вероятность того, что даже по этой статье их оправдают.


Александр Куркин, житель г. Воронежа:


«Мнение многих других людей, которые юридически владеют - даже состава хулиганства у нас нет. А для нашего поступка есть в Кодексе об административных правонарушениях конкретная статья 'Проникновение на военный объект', которая наказывается 70 евро штрафа - максимум, то есть с точки зрения права».


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru