Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Более тысячи жителей Новосибирска примут участие в забеге в поддержку тяжелобольных детей

Воронежского бизнесмена, обманувшего Кержакова на 300 млн рублей, осудили на 4 года



В четверг, 28 апреля, Ленинский райсуд Воронежа рассматривал резонансное дело о хищении денег у футболиста Александра Кержакова. Сегодня обвиняемый бизнесмен Михаил Сурин выступал с последним словом.


Известно, что воронежец признал, что совершил несколько ошибок, неосторожно обращаясь с деньгами, которые спортсмен инвестировал в нефтеперерабатывающий завод в Панинском районе. Сообщалось, что предприятие так и не достроили.


Суд установил, что еще в начале 2011 года Александр Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья. Для этого предприятия собирались перепрофилировать несколько существующих зданий в поселке Панино. Собственником будущего завода была компания «Модуль».


«Располагая данной информацией, Сурин, являвшийся номинальным участником ООО 'Модуль', так как юридически владел 50% долей указанного общества, решил совершить хищение денег Кержакова», - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.


По версии обвинения, Михаил Сурин представился спортсмену гендиректором и совладельцем строящегося завода и предложил инвестировать деньги. Александру Кержакову пообещали потом ввести его в состав учредителей и получать стабильный и высокий доход от будущей работы завода.


Предполагают, что изначально бизнесмен не собирался исполнять данное обещание. Также Сурин предоставил заведомо ложные сведения о том, что предприятие введут в эксплуатацию к концу 2012 года.


«Известный футболист согласился на такие условия и перевел больше 300 млн рублей, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. - Похищенными у потерпевшего деньгами, Михаил Сурин распорядился по собственному усмотрению. До настоящего времени Кержаков участником ООО 'Модуль' не является - деньги ему не вернули».


Суд признал 38-летнего бизнесмена виновным в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Михаила Сурина приговорили к 4 годам колонии общего режима.


Известно, что осужденный предложил Александру Кержакову уступить право требования к заводу на сумму около 300 млн рублей и свою долю в уставном капитале в размере 50%. Сторона защиты это соглашение подписала.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru