В войсковой части Гвардейска офицер занимался приписками горючего



Калининградский гарнизонный суд вынес приговор начальнику службы горючего и смазочных материалов отделения материально-технического обеспечения войсковой части, дислоцированной в Гвардейске, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК по Балтфлоту.


Старший лейтенант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».


В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что офицер хотел избежать неблагоприятных последствий по службе из-за возможных недостач горючего и создать видимость благополучия. Он списывал с учета воинской части топливо, которое фактически не выдавалось. Таким образом с июня 2012 года по август 2013 года он создал на складе части излишки дизельного топлива в размере 44900 литров.


В ходе предварительного следствия и в суде офицер вину в совершении преступления не признал. В тоже время приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Однако суд освободил военнослужащего в связи с амнистией и снял судимость по данному приговору.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru