Голодовка в СИЗО города Кизела Прикамья оказалась немассовой



Ряд региональных и федеральных СМИ заявили о масштабной голодовке в следственном изоляторе № 3 города Кизела Пермского края. Сообщалось о 8 и даже 20 участниках протеста, отказавшихся от пищи. Причиной недовольства назывались жесткое отношение к заключенным нового руководства СИЗО, антисанитария, присутствие в камерах крыс и низкое качество еды. Кроме этого, сообщалось об одном голодающем уже 20 дней, к которому даже не приходят тюремные врачи и представители администрации.


В пресс-службе краевого управления ФСИН корреспонденту REGNUM сегодня, 18 мая, сообщили, что голодовка не носит массового характера. По данным ведомства, голодовка в кизеловском СИЗО действительно началась 17 апреля, но в ней участвуют всего четыре человека. Все они являются злостными нарушителями режима, осужденными рецидивистами, двое из которых недавно наказаны дополнительными сроками заключения за нападение на сотрудников учреждения.


В ГУФСИН подтвердили, что по их данным, волнения в СИЗО связаны со сменой руководства, но вызваны лишь желанием дискредитировать новое начальство изолятора. В пресс-службе ГУФСИН отрицают факт антисанитарии в изоляторе и утверждают, что все необходимые нормы содержания и питания подследственных строго соблюдаются.


В Пермском региональном правозащитном центре корреспонденту REGNUM подтвердили факт голодовки трех человек и заверили, что правозащитники уже отправились в СИЗО-3 города Кизела.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru