Дело 'кировского стрелка' передали в суд



Дело «кировского стрелка» передали в суд, об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.


44-летний мужчина 22 октября через окно выстрелил в следователя, который сидел за рабочим столом, ранив его в область лопатки. Полицейскому была сделана операция. Его жизни ничего не угрожает.


23 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по т.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), - сообщает пресс-служба СК РФ по НСО. 28 октября подозреваемый в покушении был задержан. Во время обыска в его квартире нашли самодельное огнестрельное оружие и патроны. Известно, что пенсионер Артамонов, в свободное от сборки оружия время, давал частные уроки.


Позже Кировский районный суд избрал мерой пресечения «кировскому стрелку» заключение под стражу на срок 1 месяц 25 дней.


Мужчина дал небольшой комментарий о своем поступке корреспонденту «Вестей». По словам Артамонова, выстрел именно в Кировское отделение полиции стал случайным - ему было не принципиально, в какое отделение выстрелить.


Вместе с этим он уверяет, что ничего против полиции не имеет - сам служил в правоохранительных органах. Задержанный рассказал, что был командиром специального батальона и на соревнованиях по стрельбе занял 1 место из 200 человек.


Мужчина также добавил, что считает, что его преследуют, он боится за свою жизнь и думает, что его могут убить.


«Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа», - говорится в сообщении следственного комитета.


В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru