Родные зверски убитого в Татарстане требуют 4,5 млн рублей компенсации



Процесс по делу об убийстве Елесина стартовал в Верховном суде Татарстана 12 мая.


По данным следствия, 10 октября 2015 года 22-летний Фанис и 27-летний Рамис Ситдиковы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехали на автомобиле домой в село Сокуры Лаишевского района республики. На одном из поворотов они в нарушение правил не уступили дорогу автомобилю Chevrolet Niva под управлением 38-летнего Елесина, в результате возник конфликт, и подозреваемые стали преследовать автомобиль мужчины, на скорости въехали в него, машина опрокинулась. Братья вытащили водителя из автомобиля, избили его руками и лопатой, положили тело мужчины в машину, а затем младший Ситдиков облил автомобиль бензином и поджег, установлено следствием.


Во время преследования Елесин успел позвонить в службу «112» и сообщил, что столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2115», его преследуют, назревает драка. Однако помощи он не дождался. Обгоревшую машину с останками погибшего нашли только 13 октября. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «умышленное уничтожение имущества». Подозреваемые были арестованы. Они признали свою вину и извинились перед родными убитого.


«Вдова погибшего просит взыскать с каждого из подсудимых по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда и 495 тысяч рублей материального ущерба. Также по 1 миллиону рублей морального вреда просит взыскать с Ситдиковых брат погибшего», - сказала Лосева.


Следственное управление СКР по Татарстану провело доследственную проверку в отношении сотрудников службы «112» и сотрудников ОМВД России по Лаишевскому району, которым было передано сообщение службы «112». В результате в отношении бывшего помощника ОМВД России по Лаишевскому району Людмилы Тихоновой, было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru