Скандал с учительницей, уволенной за издевательства над инвалидом в Балхаше, обрел новый поворот



Скандал вокруг учительницы из Балхаша, которую обвинили в избиении девочки-инвалида, обрел новый поворот. Несмотря на то, что отдел образования установил факт рукоприкладства и поборов после жалобы матери ребенка, женщина вновь работает в гимназии, об этом стало известно из материалов судебного дела, а также от главы фонда «ДОМ» Аружан Саин, которая написала пост возмущения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


Суд восстановил учительницу в должности, более того ей выплатят компенсацию за вынужденный прогул. Дильназ Досжан с рождения наблюдается у врачей. Девочка перенесла сложнейшую операцию на сердце. Врачи вставили в сердце девочки специальную «клипсу», благодаря которой она живет как все дети. Кроме того, девочка страдает обструктивной болезнью и поликистозом легких и дыхательной недостаточностью. Несмотря ни на что, девочка училась в гимназии города Балхаша.


По словам матери школьницы, Назимы Досжановой, чуть больше полугода назад на ее дочь свалились новые испытания. Она пережила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму из-за удара кулаком в лоб, который, как утверждает мать, ей нанесла собственный классный руководитель. Назима рассказала обстоятельства дела: «Все началось из-за денег. Учительница собирала деньги по 20 тысяч тенге на ремонт. А я на общем собрании заявила, что против поборов и могу дать всего 5 тысяч тенге. Я воспитываю детей одна. С этого отказа и началось страшное моральное давление на Дильназ, учительница заставляла ее носить тяжелые учебники всего класса с 3 на 1 этаж. Я молчала, всячески натравливала на меня родительский комитет, я снова терпела. Мое терпение лопнуло, когда дочь увезли на скорой. Батила Едиресова ударила ее кулаком в лоб за ошибку при заполнении титульного листа контрольной работы. Врачи поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru