Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Олег Ярошенко пообещал навести порядок с оказанием медпомощи в больницах Приангарья

Заключенные в Ангарске получили дополнительные сроки за мошенничество



Ангарский городской суд вынес приговор трем заключенным, отбывающим наказание в исправительной колонии, за совершение серий мошеннических действий. Жертвами преступников стал 21 человек, в большинстве случаев это пенсионеры. Об этом IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.


Один из заключенных еще в 2014 году привлек к участию в преступной деятельности пятерых человек, трое из которых также находились с ним в колонии. Используя одну и ту же схему, он звонил на произвольно выбранные номера стационарных телефонов граждан от имени их близких родственников и сообщал о том, что они якобы задержаны сотрудниками полиции за совершение преступления и предлагал за вознаграждение помочь избежать уголовной ответственности. При этом обвиняемые использовали мобильные телефоны, приобретенные ими в нарушение режима содержания осужденных.


«Попавшиеся на 'удочку' мошенника граждане передавали деньги заранее нанятым таксистам, а те, в свою очередь, перечисляли выручку на банковские счета осужденных. В дальнейшем двое работников такси были привлечены к уголовной ответственности, один из которых - в составе организованной группы», - рассказали в силовом ведомстве.


В основном жертвами злоумышленников становились люди пожилого возраста. Однако в одном из случаев потерпевшей оказалась девочка, которая поверив аферистам, что с ее мамой случилась беда, передала работнику такси шкатулку с золотыми украшениями.


Следствием установлена причастность к мошенничествам, совершенным в Иркутской, Липецкой, Свердловской областях, Республике Башкортостан и Ямало-Ненецком автономном округе. Сообщникам вменялся 21 эпизод преступной деятельности, общая сумма похищенных средств составила более 2 миллионов рублей.


Суд вынес вердикт: шесть членов организованной группы получили от 3 до 7,5 лет лишения свободы. Эти сроки будут добавлены осужденным к тем, которые они уже отбывают в колонии.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru