Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Обвиняемый в убийстве фаната Трактора отправлен в тюрьму

После облавы полиции в омской больнице почти в 2 раза увеличились доходы от УЗИ



Как стало известно «СуперОмску», в апреле начальник отделения функциональной и ультразвуковой диагностики больницы «РЖД» Наталья Нечипоренко попала под суд. Наказание - штраф в 5 тысяч рублей.


Редакции удалось узнать и подробности февральской облавы на железнодорожную больницу. Оперативно-разыскное мероприятие «Оперативный эксперимент» проводили сотрудники линейной полиции. Силовики снабдили мечеными купюрами женщину, которая после звонка на личный номер Нечипоренко прошла в больнице процедуру УЗИ. Нечипоренко положила в халат тысячу рублей, вышла из больницы. На улице ее и задержали оперативники.


Нечипоренко давала несколько странные объяснения. Дескать, взяла деньги мимо кассы по глупости и хотела выбросить их в кусты.


Изначально женщину хотели уличить в преступлении - «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Однако для подтверждения факта криминала нужен большой ущерб - от 250 тысяч рублей. В итоге Нечипоренко и отдали под суд по аналогичной административной статье.


По информации источников в больнице, подлинные обороты подпольного бизнеса в кабинете Нечипоренко могли быть куда больше. Говорят, за последние месяцы доходы больницы от УЗИ возросли почти в 2 раза: сейчас они составляют порядка 60−100 тысяч рублей в месяц.


Не исключено, что расследование полиции продолжится. По предположениям информаторов, незаконной деятельностью могли заниматься сразу несколько работников железнодорожной больницы. Передать деньги мимо кассы пытались и сами работник «РЖД». Им было необходимо в кратчайшие сроки проходить медкомиссию - без нужных документов сотрудников «РЖД» могли оставить без работы.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru