Прокуратура планирует взыскать с Гамбурга еще 200 млн рублей



Это здание «Чародейки» в центре Омска и 26,5 га в районе Чукреевки, которые якобы предназначались под огороды, чья стоимость была явно занижена. Общий ущерб от преступной деятельности бывшего вице-губернатора, занимавшего тогда пост главы департамента имущества, превысил 207,5 млн рублей.


Сейчас незаконно проданные земли возвращаются муниципалитету, а значит, новых исков не избежать. В дальнейшем возмещение многомиллионного ущерба, помимо штрафа в размере 7,5 млн рублей, наложенного судом на экс-чиновника, тоже может лечь на его плечи, но уже в рамках новых делопроизводств.


Сергей Савин, прокурор:


- Исковые требования переданы в порядке гражданского делопроизводства. Ряд земельных участков возвращается в собственность муниципалитета на основании гражданских судов. Это требует дополнительных подсчетов, в рамках процесса над Гамбургом это сделать невозможно. Считаю, что прокуратура будет последовательной в этом вопросе и будет добиваться удовлетворения всех исковых требований и возмещения того ущерба, который был причинен.


Адвокаты тем временем намерены обжаловать приговор и снять все обвинения с подзащитного.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru