Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Считавшийся убитым писатель-фантаст из Хабаровска нашелся в Эквадоре



Хабаровск, 31 мая.


Писатель-фантаст из Хабаровска, которого долгое время считали убитым, вышел на связь. Игорь Бадаев рассказал, как вместе с семьей оказался в заложниках у бандитов и как у него на глазах расстреляли супругу и дочь. При этом сам он выжил только чудом, сообщает со ссылкой на программу «ЧП» телеканала НТВ.


Сейчас писатель находится в Эквадоре, откуда не может выехать, так как все свои сбережения он потратил на похороны родных, собственное лечение и оплату адвокатов. Теперь долги не позволяют ему выехать из страны. Он продал все, но не смог погасить займы. Осталось около 200 тысяч долларов.


Из-за долгов писателя сейчас не выпускают из страны. Не в силах больше терпеть лишения, он обратился за помощью в программу НТВ «Чрезвычайное происшествие». Мужчина признается: стыдно просить. Но у него нет другого выхода.


12 лет назад супруги Бадаевы продали квартиру и переехали в Эквадор, так как заболевшей дочери была необходима смена климата. Спустя несколько месяцев полковник местной полиции, у которого они арендовали дом, организовал похищение русской семьи. Рано утром нанятые им люди ворвались в дом Бадаевых, избили их и вывезли в горы.


Писателя, его жену и даже дочь пытали. Преступникам нужны были деньги, которые Бадаевы получили от продажи квартиры. Получив информацию, бандиты выпустили в супругов и ребенка несколько обойм. Игорь чудом выжил. Все это время родные и друзья были уверены, что Игоря нет в живых. А на родине многие в этом уверены до сих пор.


Узнав о том, что главный свидетель выжил, преступники бросились в бега. Но вскоре эквадорским полицейским удалось задержать почти всех исполнителей этого громкого убийства. Арестовали и полковника Тако. Тот, конечно, всячески пытался уйти от наказания, но Бадаев смог доказать, что именно он спланировал жестокое преступление. Экс-полицейский и его подельники сейчас отбывают тюремные сроки.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru