Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  




Калининградскому 'маньяку-душителю' не удалось оспорить приговор



Калининградскому «маньяку-душителю» не удалось оспорить решение суда. Первая инстанция приговорила мужчину к 14 годам тюрьмы за семь разбойных нападений на женщин. Преступления были совершены в июне-октябре 2014 года. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональной прокуратуре.


Злоумышленник похищал у жертв сумки, деньги, мобильные телефоны, ювелирные изделия и другие вещи. В ряде случаев мужчина угрожал женщинам ножом либо набрасывал на шею самодельную удавку.


Калининградец совершал преступления в вечернее и ночное время на территории Ленинградского и Центрального районов. Так, в сентябре 2014 года он напал на несовершеннолетнюю девушку на тропинке возле торгового центра между Советским проспектом и ул. Осенней.


При помощи удавки он привёл жертву в бессознательное состояние и оттащил в безлюдное и плохо освещённое место. Увидев, что потерпевшая пришла в себя, мужчина несколько раз ударил её по голове, а после того, как девушка вновь потеряла сознание, похитил из её кармана мобильный телефон, а также снял золотые серьги и цепочку с крестиком. Затем он скрылся с места преступления, - рассказали в ведомстве.


Через некоторое время жительница города пришла в себя и попыталась самостоятельно дойти до своего дома на Каштановой аллее. Избитую девушку увидели продавцы ночного магазина и вызвали полицию.


Через месяц в этом же месте мужчина аналогичным образом ограбил женщину, возвращавшуюся домой на ул. Осеннюю. На ул. Вагнера калининградец напал на двух женщин. Он схватил одну из жертв и, приставив к ней нож, потребовал отдать все ценные вещи. «Вторая женщина, стараясь помочь подруге, безуспешно пыталась ударить осуждённого своей сумкой», - прокомментировали в прокуратуре. Ещё три нападения злоумышленник совершил в районе Московского проспекта.


В общей сложности мужчина похитил имущества на 85 тысяч рублей. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменения. Приговор вступил в законную силу.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru