Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Кенгуренок-альбинос исчез из контактного зоопарка



По словам одной из сотрудниц учреждения, кенгуренок погиб из-за стресса. Руководство зоопарка заявило, что животное было продано.


О гибели животных в контактном зоопарке «Лесное посольство» редакции Сибкрай.ru рассказала Анна Галимова. Девушка в настоящее время находится в декретном отпуске, в зверинце не работает, однако все еще числится в его штате. До выхода на больничный она ухаживала за животными зоопарка почти год - с мая 2014 года по март 2015 года.


«В начале июня 2014 года к нам косулю привезли. Жил он у нас, но умер в начале 2015 года. У него не было должного кормления и содержания, он жил в тесном вольере. У него атрофировались мышцы, он не мог вставать уже в последние дни, просто лежал, гадил под себя. Люди, которые приходили, видели, что под ним кучки постоянно, что он лежит на одном месте. Ужас был, - рассказала Анна корреспонденту Сибкрай.ru. - Кенгуру Вилли-Бу погиб уже после того, как я ушла в декрет. Была куча народу на выходных, запускали фотографов в клетки, чтобы люди фотографировались. И в итоге у кенгуру сердце не выдержало полученного стресса. Он постоянно пытался спрятаться от людей, но спрятаться некуда, к нему толпами запускают».


По словам Анны, о гибели Вилли-Бу она узнала от знакомых сотрудников «Лесного посольства». Они же рассказали ей о смерти еще одного экзотического животного - кенгуренка-альбиноса, который появился на свет в контактном зоопарке. «Девочку завезли, вскоре оказалось, что она беременна. Это долго скрывали, чтобы не сглазить, а когда увидели кенугренка-альбиноса, начали его пиарить тоже. И в один день кенгуренок тоже погиб. Точных причин я не могу сказать, но, как я слышала, тоже стресс был, и он расшибся насмерть. Чего-то испугался и расшибся», - сообщила Анна.


В «Лесном посольстве» все эти факты отрицают. В ответ на сообщения Анны Галимовой в социальных сетях появляются опровержения с обещаниями обратиться в полицию. По словам Анны, с ней связывались через тех же работников контактного зоопарка и обвиняли в разглашении коммерческой тайны.


По словам директора «Лесного посольства» Елены Герасименко, животные, о которых говорила Анна, живы. Например, Герасименко сообщила, что косулю весной вывезли на природу.


«У нас животные все ухоженные, все накормленные. Это, наверное, один из образцово-показательных зоопарков контактных. Все животные холеные. То, что у нас происходит передвижение животных, - это происходит. И не всегда даже сотрудники имеют полную информацию, - сообщила она. - У нас сейчас осел другой, до этого была Майя, сейчас - Аза. Но это не означает, что она погибла, она переехала в зоопарк, на прогулку. У каждого животного своя история здесь. Мы не можем свинюшек держать до посинения тут. Они вырастают, мы отдаем их в хозяйства».


По словам директора зоопарка, кенгуренка-альбиноса продали. «Мы его продали. Это обычная практика любого зоопарка - контактного, нашего новосибирского, с которым мы сотрудничаем», - заявила Елена Герасименко, пообещав предоставить редакции подтверждающие этот факт документы (редакция ждала их неделю, но так и не получила).


Герасименко указала, что за всеми животными наблюдают специалисты, и даже для поездки кого-то из постояльцев зоопарка на фотосессию получаются различные справки. «Мы не сами по себе, у нас есть разрешение, есть городская ветеринария, которая знает всех наших животных. Есть определенная документация, регламентированная законодательством, по убытию и прибытию животных», - указала руководитель «Лесного посольства».


Сибкрай.ru направил запросы в контролирующие органы с просьбой разобраться в ситуации и проверить информацию о гибели животных в зоопарке.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru