Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Приговор банде расхитителей нефтепродуктов вынесли в Хабаровском крае



Хабаровск, 8 июня.


Вынесен приговор преступной группе работников Комсомольского нефтеперерабатывающего завода за многократные хищения нефтепродуктов. Вырученные от продажи деньги распределялись между участниками хищений. Сумма ущерба, причиненного подсудимыми ОАО «НК-«Роснефть» превысила 20,6 млн рублей, сообщили в краевой прокуратуре.


Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении Тренева, Воронова, Сухарева, Берга, Пушкарева и Зорина. Они осуждены за совершение от одного до 36 эпизодов краж нефтепродуктов с территории Комсомольского нефтеперерабатывающего завода организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущербов.


В суде установлено, что в период с 1 сентября по 3 октября 2012 года, сливщик-разливщик одного из цехов завода Тренев создал преступную группу из числа работников НПЗ, операторов ЗАО «РН-Транс» и экспертов Дальневосточной Торгово-промышленной палаты для совершения многократных хищений с территории завода нефтепродуктов. Дизельное топливо и бензин похищались путем налива в цистерны большего количества, чем было указано в официальных фактурах.


Похищенные нефтепродукты поставлялись получателям, которые официально покупали у ОАО «НК-Роснефть» нефтепродукты на территории Дальневосточного Федерального округа, с представителями которых у Тренева была достигнута договоренность о приобретении похищенных нефтепродуктов по более низкой цене. Вырученные от продажи нефтепродуктов денежные средства распределялись между участниками хищений.


Сумма ущерба, причиненного подсудимыми ОАО «НК-«Роснефть» превысила 20,6 млн рублей.


При назначении наказания суд учел подсудимым явки с повинной, активное способствование расследованию и раскрытию преступлений, изобличение других соучастников преступлений, частичное возмещение ущерба, однако не нашел оснований для применения к подсудимым иного наказания кроме лишения свободы.


Суд приговорил подсудимых к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на сроки от 1 года до 7 лет.


Гражданский иск ОАО «НК-Роснефть» о взыскании с подсудимых материального ущерба передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства для разрешения вопроса о размере возмещения причиненного материального ущерба.


Сторона гособвинения, не согласившись со сроками наказания, внесла представление на мягкость назначенных наказаний.


Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.


Приговор в законную силу еще не вступил.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru