В Петербурге семью выселили из квартиры за 250 тысяч рублей долга за ЖКУ



Семья, состоящая из супружеской пары и совершеннолетнего сына, проживала в центре города в квартире социального найма. В течение 14 лет жильцы не оплачивали коммунальные услуги, накопив более 250 тысяч рублей долга. За это время должниками было внесено лишь 3 платежа за коммунальные услуги - 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей.


«Жилищное агентство, в чьем ведении находится жилплощадь, обратилось в суд, который постановил выселить должников из двух комнат в коммунальной квартире общей площадью 35 квадратных метров на Пушкинской улице», - рассказали приставы.


Взамен семье было предоставлено другое жилье - комната площадью 18 квадратных метров коммунальной квартире на Синопской набережной.


В добровольные сроки должники не исполнили требование суда, поэтому выселение состоялось в принудительном порядке. В назначенный день судебные приставы и представители взыскателя явились по адресу. Семью избавили от решения транспортного вопроса и предоставили грузовой автомобиль для перевозки имущества в новую квартиру.


Тем не менее, искать деньги неплательщикам все равно придется. Выселение по решению суда не освобождает от уплаты задолженности.


Государство, власть, новое в России. © 2021 All68.ru