Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Гибель солдата в военчасти под Киевом: расследуется версия избиения до смерти



«01.06.2016 военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины по сообщению командования указанной воинской части в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту возможных противоправных действий командования воинской части, в результате чего погиб подчиненный военнослужащий, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.426−1 УК Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий в условиях особого периода)», - говорится в сообщении.


Кроме этого, 1 июня следственным отделом Печерского управления Национальной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст. 115 УК Украины по факту смерти Игоря Тимощука в медицинском учреждении. Решается вопрос об объединении указанных уголовных производств.


«Исследуются обстоятельства возможных неуставных отношений к этому военнослужащему. В ходе досудебного расследования будет проверена также законность действий командования воинской части на предмет возможного сокрытия факта и обстоятельств получения телесных повреждений военнослужащим, повлекшие его смерть в медицинском учреждении», - отметили в ведомстве.


Также экспертами Киевского городского бюро судебно-медицинских экспертиз была проведена судмедэкспертиза. Согласно ее заключению, Игорь Тимощук упал с высоты собственного тела, разбил голову и умер.


Однако издание «Информатор» обнародовало фотографии, которые наглядно доказывают факты жестокого избиения Игоря Тимощука.


Более того, по словам отца погибшего, Игоря и раньше били в воинской части, даже было открыто уголовное дело, но позже ее «замяли».


«Журналистам, которые снимали сюжет об убийстве в воинской части в Семиполках, угрожают неизвестные. Те же угрозы поступают и близким и свидетелям первого избиения погибшего военнослужащего Тимощука», - написал журналист Сергей Вакула в Фейсбуке.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru