Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Установлен подозреваемый в минировании МДМ-банка в Екатеринбурге

Предприниматель получил 3,5 года колонии за хищение нефти из Большой Глушицы и Пестравки



55-летний уроженец с. Мусаелян Ахуренского района Ереванской области Армении Цолак Атоян, в определенных кругах известный как Сулак, уже не первый год является объектом оперативных разработок силовиков. Несколько лет назад имя Сулака упоминалось в привязке к деятельности небольших преступных групп, которые специализировались на хищениях нефти из нефтепродуктопроводов, а также с месторождений и из хранилищ на юге Самарской области, в частности в Пестравском районе.


В 2014 г. Атоян был обвинен в организации хищения углеводородов на сумму свыше 2 млн руб. с территории УПСВ «Константиновская» ОАО «РИТЭК». Подельниками Сулака стали индивидуальный предприниматель из Большой Глушицы Николай Девяткин и трое сотрудников ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» (нефтедобывающее предприятие, аффилированное с компанией «Лукойл»). Это начальник смены цеха по добыче нефти и газа Дмитрий Хохлов (он же исполнял обязанности мастера по добыче нефти, газа и конденсата) и операторы технологической установки того же цеха Александр Кирилин и Сергей Сазонов. К перевозке похищенного привлекали водителей Алексея Коновалова и Дмитрия Сафонова.


Приговор по делу похитителей нефти был оглашен Большеглушицким райсудом в феврале текущего года. Сулак получил три с половиной года колонии общего режима, Девяткин - два года 6 месяцев, Сафонов - полтора года колонии. Остальные фигуранты отделались небольшими условными сроками, в том числе Сергей Сазонов получил 7 месяцев условно. Кроме того, в вину всем фигурантам вменено мошенничество вместо кражи, с чем не согласилась прокуратура.


В начале апреля приговор был пересмотрен апелляционной инстанцией Самарского областного суда и в основном оставлен без изменения. Суд вышестоящей инстанции согласился с переквалификацией действий обвиняемых и на один месяц сократил и без того мизерный условный срок Сазонову. В остальной части приговор оставлен без изменений.


Как говорится в решении, «суд обоснованно пришел к выводу о необходимости назначения осужденным Атояну, Девяткину, Сафонову наказания в виде реального лишения свободы». Приговор вступил в законную силу.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru