Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


В Екатеринбурге детсад закрыли из-за антисанитарии

Любинский районный суд поставил точку в громком деле



Решение суда Татьяна Ковалева слушает без эмоций. Еще на прошлом заседании женщина призналась - морально уже готова отправиться в места не столь отдаленные за то, что лишила жизни Кирилла Вождаева. Молодого парня Татьяна Ковалева, по версии следствия, убила ударом ножа в сердце, за то, что попытался влезть к ней в дом.


Все произошло вот в этом доме. В ту ночь у ворот остановилось такси. Из машины вышел Кирилл Вождаев. Он был сильно пьян. Войдя в калитку, парень начал скандалить и угрожать семье Ковалевых.


Внутри, по версии следствия, завязалась борьба. Погибший якобы начал избивать сына Татьяны Ковалевой. Та встала на защиту, ударила незваного гостя кочергой, а потом и ножом в сердце. Женщина говорит, что просто испугалась. В доме было двое несовершеннолетних детей и их надо было защищать.


В самом доме эксперты не обнаружили ни капли крови. И это притом, что погибший изрезал руки о разбитое стекло. Это результаты собственного расследования потерпевших. На фотографиях с места происшествия нет следов борьбы. Осколки стекла, считают родители убитого, лежат так, будто окно высадили изнутри. Их сына, уверены потерпевшие, в ту ночь в доме не было. Его убили снаружи.


По версии следствия все произошло в доме, но даже этот факт уверены силовики не снимает вины с подсудимой.


Приговора, который прозвучал, в зале суда не ожидал никто. Из 105 статьи дело было переквалифицировано в 108 - превышение пределов необходимой самообороны. Татьяне Ковалевой назначили год и 2 месяца исправительных работ и тут же освободили от наказания по амнистии.


По решению суда Татьяне Ковалевой предстоит выплатить по 250 тысяч родителям погибшего. Они, кстати, с приговором не согласны и уже готовят апелляцию в омский областной суд.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru