Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Суд вынес приговор по делу о 'двойной' продаже квартир в Екатеринбурге



Установлено, что Н. Дощанский и В. Торосян в 2012 году были руководителями ООО «Оптима-Строй». Они выполняли субподрядные работы на строительных площадках, которые находились в пределах улиц Рощинская - Якутская - Патриотов, улица Отто Шмидта в Екатеринбурге.


«Заказчиком строительства жилых домов являлось ООО «Росстройинвест», а инвестирование осуществлялось ООО «Корпорация «Маяк», - говорится в сообщении.


По данным регионального надзорного ведомства, Н. Дощанский и В. Торосян имели неограниченный доступ к стройплощадкам и документам застройщика, в которых были сведения о возводимых жилых помещениях, их расположении, метраже и планировке. Они заведомо знали схему работы с покупателями, находили потенциальных клиентов, после чего заключали с ними предварительные договоры купли-продажи квартир.


Покупателям показывали документы по планировке и расположению квартир для того, чтобы ввести их в заблуждение.


«При этом потерпевшим озвучивалось требование о необходимости незамедлительной передачи наличных денежных средств в качестве оплаты за квартиру под предлогом необходимости завершения строительства», - добавляется в пресс-релизе.


В дальнейшем эти же квартиры на законных основаниях были проданы инвестором другим физическим лицам. Таким образом, из-за мошеннических действий Н. Дощанского и В. Торосяна стала возможна «двойная» продажа квартир.


«Всего от их действий пострадали 16 человек, сумма ущерба которых составила более 55 млн рублей», - уточняется в сообщении.


Н. Дощанский и В. Торосян признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).


Суд приговорил Н. Дощанского к 7,5 годам колонии общего режима, В. Торосяна - к 9 годам колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор в законную силу не вступил.


Государство, власть, нοвое в России. © 2021 All68.ru