Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Министр здравоохранения Башкирии назвал основные причины смертности населения в республике

Суд продлил арест нижегородцу, обвиняемому в убийстве своей семьи



Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года: большая семья из восьми человек перестала появляться на людях. Полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки 6 детей и их матери. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем, во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. По мнению следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери.


Нижегородский облсуд начал рассматривать уголовное дело Белова 16 декабря 2015 года. В ходе процесса обвиняемый признал свою вину в убийствах, но сказал, что не посягал на жизнь полицейского.


Открывая заседание в понедельник, судья Дмитрий Ходак сообщил, что судебное разбирательство по делу не завершено, а 27 мая у Белова истекает срок содержания под стражей, и поэтому сейчас необходимо решить вопрос о мере пресечения.


«Гособвинитель предложил оставить избранную ранее меру пресечения подсудимому Белову без изменений, так как не отпали основания для его содержания под стражей. Обвиняемый Белов и его защита просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде либо залог… Суд постановил меру пресечения в виде заключения под стражу Белову оставить без изменения, продлить ее срок на три месяца, то есть до 27 августа включительно, в удовлетворении ходатайства Белову и его защитнику отказать», - зачитал решение судья.


По словам Ходака, «суд считает, что находясь на свободе Белов может скрыться либо продолжить преступную деятельность».


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru