Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


В Кантемировке женщина получила условный срок из-за ревности

Суд изменил решение против производителя школьной формы



День работника легкой промышленности, который традиционно отмечают во второе воскресенье июня, челябинские изготовители белья, одежды и обуви встречают в не очень праздничном настроении. По подсчетам некоторых экспертов, кризис заставил производителей закрыть десятки своих магазинов. В первую очередь это касается мелких промышленников. Между тем некоторые крупные пошивочные предприятия сейчас тоже переживают не лучшие времена, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».


Гигантский механический закройщик раскраивает одновременно несколько брюк и пиджаков для первоклассников. Чтобы несколько слоев ткани не сместились ни на миллиметр, под ними создается вакуум, который словно присасывает весь этот текстильный пирог. Затем точно выверенные детали передаются в пошивочный цех. Здесь - тоже своя аппаратура. Из последних приобретений швейной фабрики - что-то вроде оверлока-робота. В него встроен фотоэлемент, который сам ровно сложит детали между собой и обметает край за долю секунды. Примерно за такое же время обрабатывает прорезь для кармана и вот эта машинка.


- Вот такой аккуратный карман получается для пиджаков, это подклад.


Гигроскопичность и влагопроницаемость - вот главные критерии для ткани, чтобы ребенку в ней было комфортно.


«Сейчас текстильная промышленность ушла достаточно далеко, это могут быть ткани с содержанием полиэстра и вискозы, это могут быть ткани из шерсти и полиэстра, в основном, мы используем именно такие ткани, все они у нас обязательно проходят экспертизу, мы их отдаем в специальные лаборатории», - поясняет Светлана Динмухаметова, директор производственно-технологического блока ЗАО «Пеплос».


Школьную форму здесь шьют не один десяток лет. Но в прошлом разгорелся конфликт. «Пеплос» и еще несколько предприятий решили доказать, что во многих других челябинских магазинах продают небезопасный для детей текстильный контрафакт. Сделали контрольные закупки, ужаснулись и передали данные в Роспотребнадзор.


Но в этом их конкуренты усмотрели угрозу для себя и пожаловались в Антимонопольную службу. УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. И вот буквально на днях Арбитражный суд признал, что это было ошибкой. Которая, правда, успела подпортить создаваемую годами репутацию предприятия.


«В некоторых школах мы уже с весны предлагаем, ходим, собираем коллективные заявки на школьную форму, и некоторые директора, завучи не хотят нас в школах видеть, люди, кто слабо понимал в этой ситуации, у них отложилось, что мы какие-то монстры, монополисты», - рассказывает Валерий Захарчук, генеральный директор ЗАО «Пеплос».


Впрочем, несмотря на это, на самой фабрике утверждают: в этом году заказов даже больше, чем в прошлом. Школьная форма от «Пеплоса» уже шагнула далеко за пределы Челябинской области. И сейчас, перед началом учебного года, здесь в самом разгаре горячая пошивочная пора.


Государство, власть, нοвое в России. © 2020 All68.ru